厚生労働省では、東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている、食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。
自治体の検査結果
札幌市、小樽市、盛岡市、宮城県、仙台市、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、川越市、千葉市、東京都、文京区、江戸川区、横浜市、新潟県、富山県、山梨県、長野県、静岡市、浜松市、京都府、大阪市、東大阪市、神戸市、尼崎市、香川県
■ 検査結果(PDF 8.3MB)
緊急時モニタリング又は福島県の検査結果
※基準値超過(4件)
NO.444 福島県産イノシシ肉(野生)(Cs:160 Bq/kg)
NO.449 福島県産ニホンジカ肉(野生)(Cs:180 Bq/kg)
NO.452 福島県産イノシシ肉(野生)(Cs:210 Bq/kg)
NO.455 福島県産イノシシ肉(野生)(Cs:190 Bq/kg)
■ 検査結果(PDF 883KB)
※この他、詳しい内容につきましては、厚生労働省のウェブサイトをご覧ください。