「りとる福島」よりお知らせです。
みそづくりしませんか?
大豆は無農薬栽培の「里のほほえみ」という品種を使用。
麹は河北町の三吉の一升麹を使用してみそを仕込みます。
日時
平成28年1月20日(水) 13:00~
場所
江南公民館 (山形市江南一丁目1番27号) 調理室
参加費
1キロ500円 ひとり上限2キロまで
持ち物
塩、プラ樽、スリッパ、エプロン、三角巾など
※詳細はお申し込み時にお知らせします。
定員
先着順
※定員になり次第締め切ります。
講師
山形アグリアカデミー 齋藤 博行 氏
お問い合わせ・お申し込み
りとる福島
申込みの際は、氏名・連絡先・大豆の量(1キロまたは2キロ)を記載の上、
littlefukushima@yahoo.co.jpまでお願いします。