食品に関するリスクコミュニケーション「食品中の放射性物質に対する取り組みについて~子どもの食事への不安を考える~」が開催されます。
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日時
平成28年2月3日(木) 13:30~16:00
会場
ビッグパレットふくしま 3階 小会議室2・3
定員
25名
参加費
無料
保育ルームについて
保育ルームをご用意しています。
※ご希望の方は1月26日(火)17:00までにお申し込みいただき、その旨お書き添えください。改めて事務局よりご連絡いたします。
内容
食品中の放射性物質の現状や影響等について、専門家による講演のほか、参加者をはじめ、地域を良く知るコーディネーターと行政担当者による意見交換を行います。
食品中の放射性物質とどう向き合っていくか等について、一緒に考えてみませんか。
- 開会
- 参加者自己紹介
- 基調講演
- 「食品と放射能の現状とその理解」
- 除染情報プラザ登録専門家
自然科学研究機構 核融合科学研究所 准教授 佐瀬卓也 氏(福島県出身)
- 郡山市担当者からの情報提供
- 意見交換
- 除染情報プラザ登録専門家
自然科学研究機構 核融合科学研究所 准教授 佐瀬卓也 氏(福島県出身) - コーディネーター:郡山女子大学 人間生活学科 教職課程推進室 副主任 准教授 佐藤 典子氏
- 除染情報プラザ登録専門家
- 閉会
お申し込み方法
参加の希望される方は、1月27日(水)までにインターネット、電子メールまたはFAXのいずれかの方法でお申し込みください。
- インターネット:http://2015riskcom.net/koriyama/
- FAX:03-5549-3201
※FAXでお申し込みの方は、チラシ裏面の申込書に必要事項の記入のうえ、お送りください - 電子メール:shouhishacho@intergroup.co.jp
※「本文」に申込書と同じ内容を記載し送信してください
お問い合わせ
「食品に関するリスクコミュニケーション」運営事務局 (担当:高田)
TEL:03-5549-6912
MAIL:shouhishacho@intergroup.co.jp