これまでの復興の取組を新たなステージへと進めるため、食品の安全性を考える基調講演、県内の様々な分野で行われている復興・再生に向けた取組の紹介、福島の食の魅力の再発見など県民の“チャレンジ”を後押しする推進大会を開催します。
詳しくは、福島県庁農林企画課(電話024-521-7319)までお問い合わせください。
■「食」と「ふるさと」新生運動推進大会_参加申込書(PDF 218KB)
日時
平成27年2月8日(日曜日)13時00分~16時00分
場所
ホテルハマツ 3階 左近・橘 ほか (〒963-8578 郡山市虎丸町3番18号)
内容
基調講演
テーマ「食べものの安全性を考える~あふれる情報と上手につきあう~」
講 師:FOOCOM.NET編集長・科学ライター 松永和紀 氏
パネルディスカッション(事例発表含む)
アトラクション
(1) フルーツアート実演
日本フルーツアートデザイナー協会代表 高梨由美 氏
(2) 福島の食の試食
○ フルーツアート
○ 新会津伝統美食
○ 県オリジナル水稲品種「天のつぶ」のおにぎり
○ 「ご当地!絶品うまいもん甲子園」に出場した平商業高校及び
磐城農業高校の生徒考案メニュー(高校生による説明も実施)
お問い合わせ
ふくしまからはじめよう。「食」と「ふるさと」 新生運動推進本部事務局(福島県農林企画課内)
〒960-8670 福島県福島市杉妻町2-16
電話:024-521-7319
Fax:024-521-7944