食品中の放射性物質の検査結果について(平成29年11月8日)

厚生労働省では、東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている、食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。

自治体の検査結果

青森県、岩手県、盛岡市、宮城県、仙台市、秋田県、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、川越市、千葉県、千葉市、東京都、文京区、江東区、神奈川県、横浜市、川崎市、新潟県、長野市、名古屋市、京都府、大阪府、大阪市、尼崎市、香川県

※基準値超過なし

検査結果(PDF 7MB)

緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

※基準値超過(6件)
NO.411 福島県産ニホンジカ肉(Cs:210Bq/kg)
NO.415 福島県産イノシシ肉(Cs:530Bq/kg)
NO.418 福島県産イノシシ肉(Cs:140Bq/kg)
NO.423 福島県産ニホンジカ肉(Cs:240Bq/kg)
NO.430 福島県産ツキノワグマ肉(Cs:110Bq/kg)
NO.434 福島県産イノシシ肉(Cs:110Bq/kg)

検査結果(PDF 72KB)

※この他、詳しい内容につきましては厚生労働省のウェブサイトをご覧ください。


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