食品中の放射性物質の検査結果について(平成28年10月12日)

厚生労働省では、東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている、食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。

自治体の検査結果

札幌市、青森県、岩手県、宮城県、秋田市、山形県、郡山市、茨城県、栃木県、群馬県、さいたま市、川越市、千葉県、千葉市、東京都、新宿区、文京区、江東区、江戸川区、神奈川県、横浜市、川崎市、新潟県、山梨県、長野県、静岡県、浜松市、名古屋市、滋賀県、京都府、大阪市、東大阪市、和歌山県、香川県、福岡市

※基準値超過(1件)

No.1870:宮城県産ツキノワグマ肉(Cs:130 Bq/kg)

検査結果(PDF 1.1MB)

緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

※基準値超過(17件)

No.472,473,476,481,482,499,500,519,522,543,564,576:福島県産イノシシ肉(Cs:110~1800 Bq/kg)
No.487,503,517,523,549:福島県産ツキノワグマ肉(Cs:110~300 Bq/kg)

※この他、詳しい情報につきましては、厚生労働省のウェブサイトをご覧下さい。


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