食品中の放射性物質の検査結果について(28年3月7日)

厚生労働省では、東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている、食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。

自治体の検査結果

札幌市、小樽市、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、いわき市、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、さいたま市、川越市、千葉市、東京都、文京区、江東区、世田谷区、神奈川県、横浜市、川崎市、新潟県、富山県、長野県、静岡県、静岡市、浜松市、名古屋市、京都府、大阪府、大阪市、東大阪市、和歌山市、島根県、香川県、福岡県、沖縄県

※基準値超過(6件)
No.99:宮城県産イノシシ肉(Cs:110 Bq/kg)
No.129,130,135:群馬県産ニホンジカ肉(Cs:110,110,160 Bq/kg)
No.134,137:群馬県産ツキノワグマ肉(Cs:110,180 Bq/kg)

検査結果(PDF 827KB)

緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

※基準値超過なし
検査結果(PDF 100KB)

※詳しい情報につきましては、厚生労働省のウェブサイトをごらんください。


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