食品中の放射性物質の検査結果について(28年2月1日)

厚生労働省では、東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている、食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。

自治体の検査結果

札幌市、小樽市、函館市、青森県、岩手県、宮城県、仙台市、山形県、いわき市、茨城県、栃木県、宇都宮市、群馬県、埼玉県、さいたま市、千葉県、千葉市、船橋市、勝浦市、東京都、文京区、神奈川県、横浜市、川崎市、新潟県、新潟市、山梨県、長野県、長野市、浜松市、名古屋市、滋賀県、京都府、京都市、大阪府、大阪市、高槻市、神戸市、福岡市、沖縄県

※基準値超過(10件)
No.577~579:群馬県産ニホンジカ肉(Cs:170,130,170 Bq/kg)
No.586:群馬県産ツキノワグマ肉(Cs:150 Bq/kg)
No.1752 ~1754,1757,1759,1760:宮城県産イノシシ肉(Cs:190~460 Bq/kg)

検査結果(PDF 1.1MB)

緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

※基準値超過なし

検査結果(PDF 101KB)

※この他、詳しい検査結果につきましては厚生労働省のウェブサイトをご覧ください。


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