食品に関するリスクコミュニケーション「食品中の放射性物質に対する取り組みについて~子どもの食事への不安を考える~」が開催されます。
ダウンロードはこちら(PDF 1MB)
日時
平成28年1月14(木) 13:30~16:00
会場
コラッセふくしま 4階 中会議室401
(福島市三河南町1番20号)
定員
25名
参加費
無料
保育ルームについて
保育ルームをご用意しています。
※ご希望の方は1月6日(水)17:00までにお申し込みいただき、その旨お書き添えください。改めて事務局よりご連絡いたします。
内容
食品中の放射性物質の現状や影響等について、専門家による講演のほか、参加者をはじめ、地域を良く知るコーディネーターと行政担当者による意見交換を行います。
食品中の放射性物質とどう向き合っていくか等について、一緒に考えてみませんか。
- 開会
- 参加者自己紹介
- 基調講演
- 「食品と放射能の現状とその理解」
- 除染情報プラザ登録専門家
自然科学研究機構 核融合科学研究所 准教授 佐瀬卓也 氏(福島県出身)
- 福島市担当者からの情報提供
- 意見交換
- 除染情報プラザ登録専門家
自然科学研究機構 核融合科学研究所 准教授 佐瀬卓也 氏(福島県出身) - コーディネーター:一般社団法人 福島県環境測定・放射能計測協会 事務局長 菊池美保子 氏
- 除染情報プラザ登録専門家
- 閉会
お申し込み方法
参加の希望される方は、1月7日(木)までにインターネット、電子メールまたはFAXのいずれかの方法でお申し込みください。
- インターネット:http://2015riskcom.net/fukushima/
- FAX:03-5549-3201
※FAXでお申し込みの方は、チラシ裏面の申込書に必要事項の記入のうえ、お送りください - 電子メール:shouhishacho@intergroup.co.jp
※「本文」に申込書と同じ内容を記載し送信してください
お問い合わせ
「食品に関するリスクコミュニケーション」運営事務局 (担当:高田)
TEL:03-5549-6912
MAIL:shouhishacho@intergroup.co.jp