ぶどう、梨、りんご、庄内柿、そして新米等々、今のこの時期にしか味わえない秋の味覚。四季折々に自然の恵みがあり、それらを大切に守ってきた鶴岡の味覚は、一度食べればまた食べたくなる本物の味です。今回は、秋の味覚とあわせ、「ユネスコ食文化創造都市」に認定された鶴岡市の取り組みについてご紹介します。
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No.202の内容
- 美味旬彩 鶴岡秋の味覚
- 「ユネスコ食文化創造都市」に認定されました
- 11月予定
ぶどう、梨、りんご、庄内柿、そして新米等々、今のこの時期にしか味わえない秋の味覚。四季折々に自然の恵みがあり、それらを大切に守ってきた鶴岡の味覚は、一度食べればまた食べたくなる本物の味です。今回は、秋の味覚とあわせ、「ユネスコ食文化創造都市」に認定された鶴岡市の取り組みについてご紹介します。
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