旬の里芋を使った限定ランチ
「おとなの夜学&ランチ2014 in 村上岩船」は、地域内の飲食店や観光施設などを会場に、“食の宝庫”村上・岩船地域の美味しい食材を、生産者や調理人などの解説で楽しむ、ちょっと贅沢な大人向けのプログラムです。
今回のテーマは、「老舗割烹の若手料理人が作る旬の里芋を使った限定ランチ」。今が旬の旨味がギュッ!と詰まった村上市岩沢産の里芋を、老舗割烹でご賞味いただくプログラムです。
岩沢産の里芋は、ぬめりが多く、里芋本来の味や香り、食感が楽しめるのが特徴です。当日は、蒸す・煮る・揚げるなど様々な方法で料理された里芋料理をご堪能いただけます。
また、生産者や調理人から、美味しい里芋の育て方や料理のコツなどについての解説もあります。ぜひご参加ください!
「おとなの夜学&ランチ2014 in 村上岩船~旬の里芋限定ランチ~」を開催します!(PDF 97.7KB)
主催
村上地域振興局
企画運営
NPO法人都岐沙羅パートナーズセンター
開催日時
平成26年11月14日(金)11:45~13:00(受付 11:15~)
会場
割烹「新多久(しんたく)」(村上市小町3-38)
参加代金
お一人様2500円
定員
30名(先着順で受け付けます)
話し手
山貝 真介さん(新多久料理長)、本間 正栄さん(本間農園代表)
申し込み先
NPO法人都岐沙羅パートナーズセンター
FAX:0254-72-0723
TEL:0254-72-0663
「おとなの夜学&ランチ2014 in 村上岩船」 今後の予定
次回は、11月29日(土)に「夜学(夜開催)」を予定しています。
テーマは「岩船漁港で水揚げされた海の幸を味わう」です。
※詳細は、後ほど村上地域振興局のホームページ等でご紹介します。お楽しみに!