食品中の放射性物質の検査結果について(28年3月22日)

厚生労働省では、東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている、食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。

自治体の検査結果

札幌市、函館市、青森県、岩手県、宮城県、仙台市、山形県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、川越市、千葉県、千葉市、柏市、東京都、文京区、神奈川県、横浜市、川崎市、相模原市、新潟県、長野県、静岡市、名古屋市、滋賀県、京都市、大阪府、大阪市、和歌山県、島根県、香川県、高知県

※基準値超過(6件)
No.2533,2534:宮城県産イノシシ肉(Cs:3800,120 Bq/kg)
No.4865,4872:群馬県産ニホンジカ肉(Cs:150,110 Bq/kg)
No.4871:群馬県産イノシシ肉(Cs:130Bq/kg)
No.4874:群馬県産ツキノワグマ肉(Cs:140Bq/kg)

検査結果(PDF 1MB)

緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

※基準値超過なし

検査結果(PDF 123KB)

※この他、詳しい情報につきましては、厚生労働省のウェブサイトをご覧ください。


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