食品中の放射性物質の検査結果について(28年2月29日)

厚生労働省では、東京電力福島原子力発電所事故を踏まえて自治体等において行われている、食品中の放射性物質の検査結果について、別添のとおり取りまとめましたので、公表します。

自治体の検査結果

札幌市、小樽市、函館市、青森県、岩手県、宮城県、仙台市、山形県、郡山市、いわき市、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、さいたま市、千葉県、千葉市、船橋市、東京都、文京区、世田谷区、神奈川県、横浜市、川崎市、新潟県、新潟市、長野県、岐阜市、浜松市、名古屋市、滋賀県、京都府、大阪府、大阪市、神戸市、広島市、高知県、高知市

※基準値超過 (5件)
No.846~848,854:宮城県産イノシシ肉(Cs:920,190,290,120 Bq/kg)
No.852:宮城県産ニホンジカ肉(Cs:150 Bq/kg)

検査結果(PDF 936KB)

緊急時モニタリング又は福島県の検査結果

※基準値超過なし

※この他、詳しい情報につきましては、厚生労働省のウェブサイトをご覧ください。


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